23 de enero de 2021 - In Nueva Calle Franco Bidó , Proyectos de URBE

La Nueva Calle Franco Bidó brinda una mejor calidad de vida a la comunidad a través del espacio público. El proyecto cuenta con una adecuación de la vía, lo cual permitió la ampliación del espacio peatonal, la inclusión de jardineras y nuevos estacionamientos en paralelo para visitantes. El pavimento fue revestido con tabletas de hormigón, dando así una nueva estética a la zona. Los cableados eléctricos, de cable y comunicación fueron soterrados y se instalaron postes metálicos con alumbrado LED. De igual manera, parte del sistema sanitario fue rehabilitado, brindando a los residentes un sistema de desagüe funcional y nuevas acometidas de agua potable. Las aguas pluviales y superficiales son canalizadas a lo largo de la nueva canaleta cubierta con rejillas metálicas a todo lo largo de la calle.

 

Además de los trabajos realizados en la calle, se construyó un paseo peatonal, acompañado de banquillos de hormigón y de una nueva área verde. Se readecuó la escalinata que conecta a otros vecindarios de la zona y se construyó el Multiusos Ramón Matías Mella, el cual cuenta con espacios para el uso de la comunidad.

Ir al contenido